Ngeramal ala Winamp

Entah siapa yang punya ide iseng dan entah kenapa pula aku se-iseng ini untuk mencobanya. Yang jelas, dapet ide untuk buat game ini dari si Joe.
Yah, aku nggak pernah percaya sama yang namanya ramalan. Kalopun ada kebenaran dari sebuah ramalan, apalagi dari fir’aun, itu gak lebih dari hanya kebetulan belaka. Soalnya aku ini tipe orang yang percaya bahwa nasib itu ditentukan oleh tangan kita sendiri. Konsekuensi dari apa yang kita pikirkan dan kita perbuat, sebagai bagian dari takdir. Halah, Kok jadi serius sih?

Tapi, atas nama keisengan, boleh juga permainan ini dicoba kok untuk sekedar lucu-lucuan atau emang gak punya pekerjaan yang lebih penting sekarang.

Peraturannya sederhana, ikuti petunjuk disini kalo mau ikut main:

  1. Siapkan player musik favorit anda, contohnya winamp untuk windows, atau iTunes bagi yang mendambakan kualitas suara jernih memukau dari sound system, atau Mediaplayer bagi yang punya windows (gak ngaruh hasil mbajak apa nggak kok), XMMS bagi yang berjiwa murni dan idealis sekalipun.
  2. Masukkan segala jenis lagu yang ada di dalam musik librari atau folder mp3 sekalian ke dalam satu playlist. Makin beragam judul, jenis dan penyanyi yang dimasukkan ke dalam playlist, maka hasilnya akan makin memuaskan. Jangan ragu untuk memasukkan folder dangdut anda juga jika punya koleksi lagu dangdut yang memadai. Gak usah malu kok, hasilnya kan gak dipublikasikan, cukup buat konsumsi sendiri aja. Kecuali anda begitu gaktaumalu pede untuk memasukkan hasilnya ke dalam blog seperti yang saya lakukan.
  3. Jangan lupa untuk mengaktifkan/on fitur shuffle pada music player kalian. Maksud dari meng-on kan ini adalah untuk merandomkan hasil yang nanti akan didapat.
  4. Nah sekarang tinggal menekan forward (itu tuh, gambar tandapanah doble) untuk tiap satu pertanyaan dibawah ini, jawabannya adalah judul lagu yang dimainkan oleh player anda… jangan curang ya! Terimalah ramalan itu apa adanya. Kalo emang jelek, ya berarti nasibnya jelek. Wekekeke…
  5. Gak ada. segitu aja

Berikut hasil ramalan yang saya dapat dari My iTunes tersayang (Mohon jangan pernah memercayai ramalannya. Dosa):

  1. How am I feeling today?
    Unintended- Muse
    Yap, hari ini perasaan gw emang lagi unintended banget. rasanya lagi gak jelas gitu. ada rasa lapar yang melanda mungkinkan itu disebabkan karena… aku belum makan?
  2. Where will I get married?
    Manusia bodoh – ADA band

    Kapan? pertanyaan ini jelas dijawab dengan jawaban yang ambigu dan menimbulkan berbagai penafsiran. apakan aku terlalu bodoh jadi ndaknikah2? Sori lah ya… atau juga nunggu ada manusia bodoh yang mau nikahi aku?
  3. What is my best friend’s theme song?
    She’s The One – Robbie Williams
    Beneran si **** lagi nyanyi lagu itu? katanya lagi konsentrasi kuliah. Gimana nih, gak konsisten juga.
  4. What is/was highschool like?
    (intro) – Muse
    Cuman intro aja. emang bener lah. High school itu kan cuma bagian awal dari kisah hidup kita. ceileee….
  5. What is the best thing about me?
    Another – Do As Infinity
    Karena aku mementingkan orang lain kah? hmm…
  6. How is today going to be?
    Oasis – Do As Infinity
    Hari ini emang perlu Oasis. haus tenan e le… Oasisnya berupa es jeruk atau jus pokat. Syedaaapp..
  7. What is in store for this weekend?
    Forgiven Not Forgotten – Corrs
    Ndak nyambung. Nyoba disambung-sambungi, tetep aja gak nyambung.
  8. What song describes my parents?
    Lying on You – Linkin park
    Oh My parents… Apakah aku terlalu bergantung pada kalian berdua? maafkan anakmu ini…
  9. How is my life going?
    In This Life – Chantal Kreviazuk
    Ya iya, hidup ini ya hidup. mau gimana lagi coba?
  10. What song will they play at my funeral?
    MY DSMBR – Linkin Park
    Kok kesannya aku bakal mati bulan desember sih? serem juga… Tapi ini kan masih april. Yah, minimal mudah2an setelah wisuda lah. πŸ˜€
  11. How does the world see me?
    There She Goes – Sixpence None the Richer
    Maksudnya apa? aku kan cowok. Agak kurang ngerti jenis kelamin nampaknya iTunesku..
  12. What do my friends really think of me?
    Alone – Heart
    Kesepian? Masa’ sih? Temenin doooonggggg…..
  13. Do people secretly lust after me?
    PUTERIKU SAYANG – Hijjaz
    My iTunes Still think that I’m a girl… waaa!!! cukup sudah. mentang2 nama gw Zuhra.
  14. How can I make myself happy?
    Confrontment – Toshiro Masuda
    Ayo… siapa yang mau kelahi denganku? Asal ndak praja IPDN aja.
  15. What should I do with my life?
    Unwell – Matchbox 20
    Life full of Struggle, beibeh!
  16. Will I ever have children?
    Hidup Ini Indah – Dewa 19
    Lengkapnya: Hidup ini indah, anak laki-laki atau perempuan sama aja. atau malah merujuk ke nama penyanyinya, 19 anak?
  17. What is some good advice?
    Boombastic – shaggy
    Oooh… terlalu banyak membual kali yak? Maaf deh.
  18. What do I think my current theme song is?
    Breathe – Michelle Branch
    Lha iya toh mas, kepiye kalo aku gak bernapas, ya bukan makhluk hidup to?
  19. What does everyone else think my current life?
    Where Would I Bet – Cake
    Bertaruh, mau seperti apa hidupku selanjutnya? The hell I care!
  20. What type of men/women do you like?
    Desire – Do as Infinity
    Hoo…. yang bernafsu banget….
  21. Will you get married?
    Stand by me (Acoustic) – Oasis
    Sure. The one I’ll marry, would be stand by my side, forever.
  22. What should I do with my love life?
    Queen Of Hollywood – Corrs
    Jodohku di Hollywood? Queen of Hollywood lagi? bener? hm…
  23. Where will you live?
    Hem Of Your Garment – Cake
    aku hidup di kerah baju? emang kutu kupret?
  24. What will your dying words be?
    Gone – U2
    Singkat, padat, dan jelas maksud dan tujuannya…

6 Comments

  1. hahahaha…
    sumpeh, b’zuhra pnya cara2 keren kalo mo iseng buang2 waktu…
    dt jg ikut nyoba2 td.. :p

    komen bwt hsl rmln ab…
    yg prtnyn: What should I do with my love life?
    trus hsl-a: Queen Of Hollywood – Corrs…
    iddiih… pede bgt tuh, mana ada artis hollywood mo ama ab.. :p
    hehehehe….

  2. haha… kreatif bgt πŸ™‚

  3. hwuakakaka…b.zuhra..
    udah nasib bang..
    dmn2 di samain sama cewek..hehhee
    canda bang…
    tp keren jg tuh….drpada suntuk2 gak jls…

  4. @datditdut
    Loh, jodoh bisa nemu dimana aja kok dit. Nggak hollywood, bollywood pun jadi…
    abang curiga, kalo jawaban winamp dita untuk yg pertanyaan itu jawabannya : Anggur Merah – Meggy Z

    @mira
    Sejak TK tuh. Kalo ibu guru ngabsen, pasti ngeliat ke deretan bangku putri… hik2… Zuhra itu nama cewe ya? Padahal, tampang gahar gini.

  5. hahahaha.. yup, ab sih lbh cocok ama yg bollywood aje.. :p
    kalo dt, blom prnh ngeramal ampe abis, jd blom sampe ke prtnyn itu…
    kmrn tu cm s4 sampe.. >> How does the world see me?
    ancuur bangeet deh bang ramalan-a… πŸ™
    kena lagu>>> jomblo – saykoji… (dalem banget kena-a..) he5x..
    speechless dt jd-a… apa iya dunia sebegitu kejam-a ama dt?!!
    hiks..hiks… hehehehehe…

  6. Bukan siapa2....

    May 14, 2007 at 6:03 am

    Yg ngeramal ama yg diramal sama parahnya y ;p
    Mending Nostradamus skalian d….

Leave a trace of your presence...

© 2018 Rambideunt

Up ↑