Bangkitlah, SemangatKU!

Pelajaran Moral hari ini; Ada beberapa hal pembangkit semangat yang rajin kulakukan akhir akhir ini untuk memacu gairah hidup mengerjakan TA. (tentu selain mendengar murattalnya al-Khusory). Maaf, bukan post tentang cinta-cintaan cengeng bin melow itu loh!
Nih playlist-nya, siapa tau bisa menginspirasi rekans lain yang sedang merasa kuyu, lesu loyo, semeletot, krutukruyukkuyuk… Lumayan buat pengantar tidur (loh, kok?)

  • Denger lagu: Fix You – Cold Play
    Lagu Bagus oleh grup band bagus pula. Mendengarkan lagu ini dan menyimak liriknya niscaya dapet membangkitkan semangat untuk tidak patah semangat. Hihi, bahasanya ribet yak? dan mendengarnya lebih dari tiga kali niscaya akan membangkitkan semangat untuk bobo’ (overdosis kali ya? apalagi dengeran sambil tiduran. Gak nyadar tau-tau udah pagi aja) Ini cuplikan liriknya yang bagus sekali itu. Lumayan puitis sih.

When you try your best but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep
Stuck in reverse.

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you’re too in love to let it go
But if you never try you’ll never know
Just what you want

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream, down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face And I..
Tears stream, down your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face And I..

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you.

Wow, cocok banget gitu dah, kalo lagi stuck in reverse, coba deh di fix lagi, apalagi kalo ada masalah dengan hidup kita, apapun alasannya, harusnya kita berhenti sejenak dan melakukan “fix my self“, lalu kembali berjuang. Bukannya berhenti untuk menyerah.

    • Baca buku
      Ada dua buku yang baru kubeli dan kubaca buat penyeimbang mata sehabis adu pelototan sama layar monitor ber jam-jam lamanya.

      • White Castlenya Orhan Pamuk
      • Hafalan Shalat Delisa – Tere Liye

      Buku pertama dikarang sama peraih nobel sastra 2006 asal Turki yang isinya menceritakan tentang pengalaman hidup seorang “kafir” asal venesia yang bertukar peran dengan seorang pejabat di Istanbul.

      Bagusnya buku ini, saat pertama dibaca, mungkin alurnya agak kurang menarik, akan tetapi, kalo udah mulai dibaca sungguh sungguh hingga saat dimana si venesia ini dipaksa menceritakan seluruh kisah hidupnya, lengkap dengan dosa-doasa yang pernah ia perbuat, sekecil apapun itu, maka penuturan buku ini mulai menarik. Sungguh, bahasanya memang agak pelik, akan tetapi tetap asik dibaca dan terasa ringan (iya lah, bukunya tipis kok)

      Buku kedua, itu tentang kisah Delisa, anak enam tahun asal Lhok Nga, dengan setting saat Tsunami melanda Aceh.
      Tere Liye sih, memang gak mementingkan bahasa saat menceritakan kisah ini. disana sini banyak ketidak teraturan (kalo nggak mau dibilang kebingungan) akan ungkapan serta pola bahasa yang dipakai, gak seperti bukunya Orhan Pamuk, tentu. Tapi bagusnya Tere Liye ini adalah cara bertutur dia yang menggunakan ungkapan khas daerah dan terasa kental sama kehidupan sehari-hari, beserta penokohan tokohnya yang keren dan terasa nggak asing, sehingga memang kita seperti nggak baca buku, tapi menyaksikan langsung kehidupan Delisa yang haru, lucu dan gembira, sekaligus tragis.

      Pertama kali baca buku ini setelah beli, baca di tempat temenku, aku berhenti membacanya beberapa kali, soalnya matanya udah berkaca-kaca, takut dibilangin cengeng sama temenku. :p

      Halah, ungkapan yang bisa bikin pembacanya seperti aku ini sampe berlinangan air mata adalah saat si kecil Delisa bilang salah satu kata yang menurutku paling indah sedunia.

      Delisa Cinta Umi karena Allah

Alamak…. Sedihnya

Nah, sekian dulu laporan dari TKP, sekarang kita kembali mengerjakan TA sambil menyanyikan lagu kebangsaan mahasiswa tingkat akhir yang belum lulus-lulus juga:

“Te-Aaa ku yang ku cinta, pujaaa-an hatikuuuuu” (digubah dengan tingkat abuse tinggi dari lagu ternama: Desaku)

8 Comments

  1. Makasi makasi….

  2. Aih Ra.. Kemarin kelupaan, mau ikutan share suatu perjumpaan yang menohok di dunia iTunes:

    You know though nothin’ come easy
    You gotta try real, real hard
    I tried hard
    But I guess I gotta try harder
    –Bone Thugs-n-Harmony — “I Tried” (feat. Akon)

    Muhuhu. On a lighter note, notice iTunes 7.1 ke atas ada full screen Cover Flow-nya gak Ra? Keren!

  3. yup, keren…
    Sayang skin iTunes itu statis ya? gak bisa digonta ganti.
    Tapi tetep keren kok

  4. semangat… semangat…
    cayooo!!!! 🙂

    hhmm…
    jd pengen bc buku ‘Hafalan Shalat Delisa’ deh…
    jd penasaran….

  5. makasih semangatnya….

  6. semangat terus.. jangan sampai musnah. Karena semangat akan menumbuhkan kesuksesan… !!! salam kenal

    by : prim

  7. :mrgreen:
    waaaahh… makin banyak yang ngasih semangat nih.
    :mrgreen: TQ!!

Leave a trace of your presence...

© 2018 Rambideunt

Up ↑